Все статьиВсе новостиВсе мнения
Длинный фокус
Архивариус
Красивая странаРейтинги фокуса
От идей до машин

От идей до машин

Информацию важно не только передать, но и защитить, ведь даже электронная почта может содержать интеллектуальную собственность. Corum Group решает эту задачу с помощью «Киевстар»

010

КИЕВСТАР - ЭТО ДОВЕРИЕ

Компания Corum Group предоставляет комплексные высокотехнологичные решения в горнодобывающем бизнесе. Подземная добыча, шахтостроение, сервисное обслуживание и ремонт техники — эти виды деятельности требуют масштабного подхода. Ведь ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых — 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах, только за последние шесть лет на оборудовании компании было добыто более 500 млн тонн угля.

Corum Group объединяет предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, подразделение «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания активно осваивает новые рынки, увеличивает долю экспорта и наращивает производственные мощности.

Поскольку Corum производит высокотехнологичный продукт для одной из приоритетных отраслей экономики, у компании есть интеллектуальные активы. Это собственные конструкторские разработки, техническая документация, многочисленные патенты, которые требуют надёжной защиты и хранения. Даже электронная почта компании содержит конфиденциальную информацию и нуждается в защите.

«Для этих целей идеально подходят виртуальные хранилища и каналы передачи данных, предоставленные нам компанией «Киевстар», — рассказывает Дмитрий Фёдоров, руководитель департамента программной IT-инфраструктуры дирекции по финансам. — Именно на виртуальных серверах наша почта защищена сильнее, чем при каких-либо обычных решениях. Поэтому утечка интеллектуальной собственности исключается».

Corum также использует облачный сервис электронной почты Office 365. «Это идеальный инструмент для любого бизнеса, который понимает: чтобы оставаться первым, нужно быть быстрым, — объясняет Дмитрий Фёдоров. — Для Corum, прошедшего путь от неповоротливого машинного гиганта с семью разрозненными заводами до гибкой системной компании с интегрированными предприятиями, это очевидно».

По словам руководителя департамента, в современном мире важные решения принимаются максимум за час, при этом нет необходимости летать на совещания в другие города или страны, потому что все всегда находятся на связи.

«Облачное решение Office 365 позволяет нашим сотрудникам эффективно и полноценно работать онлайн в любое удобное время и в любом удобном месте — дома, в дороге, в офисе или на другом континенте, будучи подключёнными к единому массиву информации с возможностью круглосуточного доступа», — поясняет Дмитрий Фёдоров.

Ещё одна услуга от «Киевстар», которой активно пользуется Corum, — мобильная связь. Это один из основных способов коммуникации как с сотрудниками, так и с клиентами, поэтому качество связи должно быть всегда на высоте.

«Компания «Киевстар» предложила нам уровень связи, который помогает оперативно реагировать на запросы клиентов, особенно в плане оказания сервисной помощи. В частности, наша горячая линия круглосуточной технической поддержки Corum Repair полностью обслуживается «Киевстар» и никогда не подводит. А учитывая, что техника Corum работает под землёй, это особенно похвально», — приводит пример руководитель департамента.

Для сотрудников Corum оператор подобрал оптимальные с точки зрения экономичности пакеты, которые позволяют получать услуги мобильной связи по выгодным тарифам. «Минимизация затрат без потери качества — то, что интересно любому бизнесу. Кроме того, мы всегда можем получить от нашего партнёра качественную помощь и сопровождение, что свидетельствует о клиентоориентированном подходе и искренней заботе об интересах клиента», — резюмирует Дмитрий Фёдоров.

1
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.