Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook обогнал Google по объемам трафика

Facebook обогнал Google по объемам трафика
Социальная сеть Facebook обошла Google по объемам трафика, передаваемого на крупные порталы, в частности Yahoo! и MSN
000

Пользователи стали чаще посещать страницы по рекомендации друзей, а не в результате самостоятельных поисков. Об этом говорится в исследовании корпорации Compete, результаты которого цитирует The San Francisco Chronicle.

15%  посещений порталов приходится на сети Facebook и MySpace. Facebook принадлежит 13% из этих 15, это самый большой источник трафика. Второе место занимает аукцион eBay с 7,61% трафика. Google с его 7% досталось третье место в списке источников трафика, передает lenta.ru.

Исследование проводилось в нескольких категориях. В сфере видеохостинга на первом месте по трафику - Google c 22,9 % посещений таких сайтов, как YouTube. Facebook на втором месте с 12,7%. В области киносайтов Google c 21,3% обгоняет Facebook, у которого лишь 12,4% трафика.

Тем не менее, аналитики другой компании, Gigya, отмечают, что несколько месяцев назад заметили серьезный рост трафика из социальных сетей.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Сеть объединяет свыше 400 млн. пользователей, причем 225 миллионов из них присоединились к сервису за последние 12 месяцев. Основой Facebook являются ленты новостей, позволяющие делиться с друзьями ссылками, изображениями и видеоклипами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.