Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые выдвинули новую гипотезу смерти Тутанхамона

Американские ученые выдвинули новую гипотезу смерти Тутанхамона
Ученые из американского города Чикаго пришли к выводу что известный египетский фараон Тутанхамон скончался в результате заболевания малярией
000

Исследования шестнадцати мумий египетских правителей показали, что четверо, включая Тутанхамона, перенесли тяжелую форму малярии.

Как сообщает Радио «Свобода», это открытие опровергает предположение, что юный фараон был убит или умер от какой-то иной болезни.

Тутанхамон, чья нетронутая гробница была обнаружена в 1922 году, умер примерно в 1324 году до нашей эры в возрасте 19 лет.

Напомним, мумия юного фараона, провозглашенного царем в возрасте 9 лет и правившего около 10 лет, была обнаружена в 1922 году в массивном саркофаге из чистого золота, украшенном бирюзой. В гробнице также были обнаружены несметные сокровища, главным из которых считается искусно выполненная погребальная маска царя, сделавшая этого фараона одним из самых знаменитых царей Древнего Египта, наряду с Хеопсом и Рамзесом Вторым, несмотря на то, что правление Тутанхамона было весьма коротким и скромным в истории Древнего Египта.

Многие десятилетия тайна происхождения и ранней смерти Тутанхамона была окутана романтическим ореолом. Его матерью считали легендарную красавицу Нефертити, а в отцы записывали Эхнатона, Аменхотепа ІІІ и Сменхкара.

По одной из версий юный фараон скончался от гангрены, которая стала следствием открытого перелома ноги, полученного на охоте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.