Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

75 тыс. компьютеров во всем мире не выдержали атаки нового вируса

75 тыс. компьютеров во всем мире не выдержали атаки нового вируса
Новый тип компьютерного вируса, который впервые был обнаружен в январе, заразил почти 75 тыс. компьютеров в 2,5 тыс. организациях по всему миру
000

По данным компании NetWitness, которая специализируется на услугах в сфере интернет-безопасности, заражению подверглись сайты коммерческих и правительственных организаций, ящики Yahoo, Hotmail и пользователи ряда социальных сетей, таких как Facebook.

Исполнительный директор компании Амит Йоран утверждает, что «обычная защита от вредоносных программ... по определению недостаточна для борьбы с (вирусом) Кнебер или большинством других новейших угроз».

Вирус «Кнебер ботнет» собирает информацию о логинах и паролях к онлайновым финансовым системам, социальным сетям и почтовым ящикам, передавая ее хакерам, передает Reuters.

Ботнет – совокупность зараженных компьютеров, которыми может управлять хакер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.