Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota будет устанавливать в автомобили черные ящики

Toyota  будет устанавливать в автомобили черные ящики
Серия громких скандалов, связанных с массовыми отзывами автомобилей Toyota, ударила по имиджу марки
000

Ответным шагом Toyota становится  программа, которая должна радикально изменить и улучшить подход к контролю качества выпускаемых автомобилей.

Президент Toyota назвал ряд шагов.  Одним из наиболее заметных среди них становится то, что в скором времени на авто появятся своеобразные «черные ящики». В них будет записываться вся информация о работе систем, что позволит заметно упростить выявление не только самой неисправности, но и ее потенциальной причины во время сервисного обслуживания. В случае аварии процесс поиска дефекта будет еще проще, сообщает japancar.ru.

Кроме того, в автомобилях марки начнут устанавливать систему аварийного отключения двигателя. Она задействуется в том случае, если электроника получает противоречивые данные с педального узла: если одновременно нажаты тормоз и газ, хотя сам алгоритм намного сложнее. Этой системой будут укомплектовываться все без исключения авто для Северной Америки и по мере необходимости для других рынков. В США новинкой уже начнут комплектовать Avalon 2010 модельного года, начиная с марта.

Компания назначит ряд ответственных исключительно за качество и безопасность лиц, которые будут курировать конкретный регион продаж: в случае неприятностей отвечать придется в первую очередь им. Также регулярно будет собираться специальный совет, обсуждающий именно вопросы качества и безопасности -  первое заседание пройдет 30 марта.

Не уточняется, приведет ли установка дополнительных систем и оборудования к удорожанию автомобилей марки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.