Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft добавила в Outlook поддержку социальных сетей

Microsoft добавила в Outlook поддержку социальных сетей
Microsoft, стараясь удержать пользователей Outlook, органайзера с функционалом электронной почты и совместной работы, добавила к нему поддержку социальных сетей
000

Представленный компонент Outlook Social Connector (OSC) предназначен для связывания Outlook с социальными сетями. Существующая бета-версия продукта привносит в Outlook 2003, 2007 и бета-релиз 2010 поддержку LinkedIn.

В июне, к моменту релиза Office 2010, добавятся Facebook и MySpace, сообщает Компьюлента.
 
Оснащение Outlook социальным функционалом проходит в два этапа: вначале устанавливается базовый компонент OSC, затем - отдельные для каждой поддерживаемой сети связующие элементы (в данном случае - LinkedIn Outlook Connector).

Выпущенные API и OSC SDK позволяют разработчикам создавать собственные связующие элементы к другим сетям. OSC имеет вид горизонтальной области, располагающейся внизу - под содержимым электронного письма, и не только выступает связующим звеном с социальными сетями, но и служит точкой притяжения всех коммуникаций с респондентами в Outlook.

Так, при выделении какого-либо письма OSC-панель отобразит прочие послания и ответные реплики абонента, расписание встреч, RSS-потоки, вложения и статусные обновления. В итоге значительно упрощается отслеживание общения с каждым контактом.

Нынешняя версия OSC лишена некоторых полезных функций: например, нет возможности отправки сообщений в социальные сети и просмотра социальной активности всех респондентов на одной странице.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.