Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

США вернут Египту ценный саркофаг времен фараонов

США вернут Египту ценный саркофаг времен фараонов
В Египет вернется саркофаг усопшего по имени Эмус, датируемый временем XXI династии фараонов (1081-931 годы до нашей эры), который был нелегально вывезен из страны 125 лет назад
000

В 2008 году в Майами (штат Флорида) американские спецслужбы изъли его у испанского торговца, который пытался продать эту ценность, не имея никаких документов, подтверждающих его право собственности на предмет древнего искусства, сообщил сегодня Высший совет по делам древностей (ВСДД) Египта.

Власти США немедленно связались с соответствующими египетскими службами, чтобы выяснить происхождение ценного артефакта.

В 2009 году ВСДД Египта официально потребовал от США возвращения саркофага, который, как оказалось, был незаконно вывезен из страны еще в 1884 году, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что десятки тысяч памятников эпохи Древнего Египта были вывезены из Египта за границу в разное время.

Однако, по словам главы ВСДД Захи Хаваса, за последние семь лет Высшему совету удалось вернуть в Египет около 6 тыс. украденных исторических ценностей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.