Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple начала чистку iPhone-приложений сексуального характера

Apple начала чистку iPhone-приложений сексуального характера
Из-за множественных жалоб пользователей Apple, как утверждается, приступила к «зачистке» интернет-магазина App Store от iPhone- и iPod touch-приложений, имеющих явный сексуальный характер
000

Новые правила коснулись, по некоторым подсчетам, более 5 тыс. программ, ранее вполне свободно чувствовавших себя на витринах онлайнового магазина приложений, сообщает Компьюлента.

С недавних пор Apple запрещает девелоперам снабжать свои детища не только изображениями женщин в купальниках и мужчин в плавках либо их силуэтами, но даже намеками на сексуальные отношения: так, отныне нельзя употреблять слова вроде «сиськи», «малышки», «попа», «секс» и т. п. В итоге под нож пошли популярные у молодежной аудитории «веселые» фотобуклеты и игры.

Между тем мобильные версии весьма «грудастых» журналов Playboy и Maxim никуда не делись. Удивление у сообщества вызвало и исчезновение из App Store приложения Wobble iBoobs. Программа, не содержащая никакой «клубнички», предлагала, выбрав из пользовательского фотоальбома снимок, «потрясти» любыми предварительно выделенными участками. В прошлом году на этом чудо-действе разработчикам удалось заработать 30 тыс. долл.

По мнению наблюдателей, политика Apple отвечает двойным стандартам: если в App Store строгая цензура, то iTunes вовсю торгует кинофильмами с далеко не детскими сценами и аудиозаписями с весьма фривольной «лирикой».

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.