Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обнаружены черепа нового вида зауроподов (видео)

В США обнаружены черепа нового вида зауроподов (видео)
На территории Национального памятника «Динозавры», что на границе американских штатов Колорадо и Юта обнаружены останки неизвестного ранее зауропода
000

Новый вид получил научное название Abydosaurus mcintoshi.

Американские палеонтологи извлекли из породы возрастом (104,46 ± 0,95) млн. лет сразу четыре черепа динозавра, причем два из них оказались практически целыми.

Все найденные останки Abydosaurus mcintoshi принадлежат молодым особям, которые, по оценкам исследователей, достигали 7,6 метров в длину.

Как сообщает compulenta.ru, найденные черепа имеют довольно простое строение, что ученые связывают с их чрезвычайно малыми размерами: у зауроподов они составляли лишь одну двухсотую часть от общего объема тела. При анализе извлеченных костей было установлено, что ближайшим родственником Abydosaurus mcintoshi следует считать брахиозавра, жившего на 45 млн. лет ранее.

Ученые изучили зубы нового динозавра. «Они очень маленькие (размером с половину ААА-батарейки), достигают всего сантиметра в диаметре, - рассказал участник исследования Брукс Бритт из Университета Бригама Янга. - Это, впрочем, прекрасно вписывается в общую тенденцию уменьшения размеров зубов у зауроподов, доживших до мелового периода».

«В юрском периоде мы наблюдаем многообразие размеров, но со временем у всех динозавров появляются подобные некрупные зубы, напоминающие карандаши. Вероятно, это позволяло дольше сохранять эмаль», - пояснил ученый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.