Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетские жрецы питались как в McDonald"s

Рацион питания древнеегипетских жрецов, которые относились к высшим слоям общества, был не очень здоровым и напоминал еду из современных закусочных McDonald"s.
000
Такие выводы сделали британские ученые после проведения соответствующих анализов 22 мумий жрецов, а также надписей на стенах древнеегипетских храмов. В надписях, в частности перечислялись продукты, которые приносились в жертву богам, а потом съедались жрецами и членами их семей.

Ученые исследовали 22 мумии из саркофагов, надписи на которых указывали, что в них покоятся служители культа, сообщает ИТАР-ТАСС. У 16 мумий ученые смогли найти следы кровеносных сосудов и изучить их. У 9 из них сосуды оказались просто забиты кальцием, что указывает на атеросклероз, который возникает вследствие нарушения жирового обмена. Это говорит о том, что пища, которую употребляли жрецы, была с высоким содержанием насыщенных жиров.

Профессор Дэвид Саид пояснил, что согласно древнеегипетским обрядам, статуям богов подносили дары из продуктов питания три раза в день. После окончания церемонии жрецы забирали эту еду домой, где ее съедали вместе с семьей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.