Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft предложит европейцам двенадцать браузеров на выбор

Microsoft предложит европейцам двенадцать браузеров на выбор
Европейские пользователи Windows с начала марта смогут выбрать замену браузеру Internet Explorer
000

Корпорация Microsoft в течение недели начнет рассылку через сервис Windows Update соответствующего обновления, которое предлагает 12 браузеров на выбор.

Список разделен на две части, каждая из которых строится в случайном порядке, сообщает lenta.ru.

В первой находятся более распространенные браузеры: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari. Во второй - Avant, Flock, Green Browser, K-meleon, Maxthon, Sleipnir и Slim.


Стоит отметить, что окно выбора появится только перед пользователями Internet Explorer. При выборе альтернативного браузера в Windows 7 с панели задач исчезнет прикрепленный по умолчанию значок Internet Explorer.

Европейцы, у которых в качестве браузера по умолчанию, например, установлен Chrome и Firefox, список альтернатив не увидят.

Internet Explorer используется более чем на 60% компьютеров.

Европейское обновление с предложением выбрать другой браузер - результат антимонопольного разбирательства, длившегося несколько лет.

Еврокомиссия сочла Microsoft злоупотребляющей своим доминирующим положением на рынке браузеров.

Решение о выборе является компромиссом между антимонопольщиками и корпорацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.