Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

GM инвестирует в Opel 1,9 млрд. евро

GM инвестирует в Opel 1,9 млрд. евро
General Motors намерен инвестировать в Opel 1,9 млрд. евро, что более чем втрое превышает заявленную ранее сумму в 600 млн. евро
000

Это более половины из тех 3,3 млрд. евро, которые нужны Opel для того, чтобы вернуть к прибыли европейского автопроизводителя, пишет Ведомости со ссылкой на Financial Times.

По официальному заявлению GM, дополнительные средства концерну Opel будут выданы в форме акций и займов.

«По финансовому плану, Opel требуется финансирование в размере 3,3 млрд. евро. Но затем дополнительные 415 млн. евро были потребованы европейскими правительствами, чтобы возместить потенциальное влияние от неблагоприятных рыночных изменений», - сообщил источник в GM.

Как сообщалось, ранее GM просил у Европы финансовую помощь для Opel в размере 2,7 млрд. евро.

Напомним, 5 ноября 2009 года GM заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.