Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Audi показала электрокар с роторным двигателем

Audi показала электрокар с роторным двигателем
На моторшоу в Женеве компания Audi представила концептуальный электрокар, построенный на базе компактного хэтчбека A, получивший в названии дополнительную приставку e-tron
000

Автомобиль приводится в движение электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов. Для увеличения запаса хода в машине используется роторный двигатель Ванкеля объемом 254 куб. см, который при движении подзаряжает батареи.

Мощность электромотора новинки - 61 лошадиная сила, которая на небольшой промежуток времени может увеличиваться до 102 лошадиных сил. Литиевые аккумуляторы установлены под полом автомобиля и весят около 150 кг. Они позволяют хэтчбеку проехать исключительно на электротяге около 50 км, после чего в работу подключится бензиновый двигатель Ванкеля, распложенный в задней части машины. Он обеспечит машине движение на протяжении еще 200 км.

Аккумуляторы можно зарядить и от 380-вольтовой электросети примерно за три часа, сообщает auto.lenta.ru.

Такой мотор работает совместно с навигационной системой. Бензиновый агрегат можно принудительно включить или выключить нажатием кнопки в салоне. Средний расход топлива двигателя составляет около 1,9 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 45 граммам на километр. Для работы мотора в A1 e-tron установлен 12-литровый топливный бак.

По данным немецкого производителя, электрический хэтчбек способен разогнаться до «сотни» за 10,2 секунды. Максимальная скорость новинки - 130 км\\ч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.