Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Японии выяснили причину сильных снегопадов этой зимой

В Японии выяснили причину сильных снегопадов этой зимой
Необычно обильные снегопады, которые наблюдались этой зимой в северном полушарии, были вызваны очень низким атмосферным давлением над средними широтами по сравнению с северными широтами
000

К такому выводу пришло Японское метеорологическое управление.

Как известно, этой зимой северное полушарие планеты подверглось нашествию серии холодных воздушных масс. Так, в восточной части США такие обильные снегопады имели место последний раз 88 лет назад. В конце декабря - начале января глубокими сугробами покрылись страны Европы и Китай. В феврале снегопады накрыли европейскую часть России.

На большей части территории Украины также выпало необычно большое количество снега, что угрожает сильными паводками после потепления.

Как сообщает cybersecurity.ru, в Комитете метеоуправления по аномальным погодным явлениям Японии заявили, что этой зимой атмосферное давление в районе северного полюса было выше обычного, в то время, как в средних широтах оно было весьма низким.

Такая разница в уровнях атмосферного давления, как зафиксировали японские метеорологи, была самой большой более, чем за 30 последних лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.