Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралию вернулись лягушки, исчезнувшие 30 лет назад

В Австралию вернулись лягушки, исчезнувшие 30 лет назад
В австралийской глубинке обнаружен вид лягушек, который считался исчезнувшим более тридцати лет назад. Популяция пятнистых золотистых квакш была найдена в Новом Южном Уэльсе
000
Прежде считалось, что пятнистые золотистые квакши вымерли в 1973 г., на протяжении тридцати с лишним лет они не попадались людям на глаза. Первая особь была замечена в 2008 г. Биологи долго вели наблюдения за лягушками и сейчас пришли к выводу, что это тот самый исчезнувший вид квакши, сообщает Би-Би-Си.

Точное местонахождение популяции держится в секрете, чтобы обеспечить выживание редчайшего вида. Зоологи планируют разводить пятнистых золотистых квакш в зоопарке Таронга, а затем выпускать их в дикую природу, восстанавливая численность популяции.

По подсчетам экспертов Международного союза охраны природы и природных ресурсов, треть из 6 тыс. видов известных науке амфибий сегодня находится под угрозой исчезновения. Как минимум дюжина австралийских видов лягушек оказалась на грани вымирания; ученые опасаются, что совсем скоро они исчезнут с лица Земли.

Впрочем, есть и радостные вести: за последнее десятилетие в Кимберли (северный регион Западной Австралии) были открыты три новых вида лягушек. Зоологи говорят, что в Северной Территории еще не описаны как минимум два вида амфибий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.