Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские интернет-пираты лишают кинопрокатчиков 10% возможных сборов

Российские интернет-пираты лишают кинопрокатчиков 10% возможных сборов
Из-за российских интернет-пиратов популярные фильмы не добирают около 1 млн. долл. кассы, в среднем меньше 10% возможных сборов
000
Так считают в компании Internet Copyright Management (ICM), которая специализируется на защите прав киностудий во Всемирной паутине, сообщают Ведомости.

По ее данным, фильм «Темный рыцарь» незаконно оказался на винчестерах 1,2 млн. россиян, а отечественная лента «На игре» привлекла 400 тыс. «пиратов». Кроме того, будто бы зарегистрировано 300 тыс. незаконных онлайн-просмотров этого фильма.

Масла в огонь подлила телепрограмма «Индустрия кино», выходящая на канале Россия 24. «Ледниковый период: эра динозавров», оказывается, был скачан 408 тыс. раз. Исходя из того, что в кинотеатрах фильм посмотрели 8,5 млн. раз, дорогая передача сделала вывод о том, что пираты отняли у мультфильма 4,6% законопослушных зрителей.

Лента «Сумерки. Сага. Новолуние» якобы лишилась 7% потенциальных потребителей. Если умножить число загрузок на среднюю цену кинобилета, получится, что фильм с хорошими сборами в кинотеатрах теряет из-за пиратов от 0,5 долл. до 1,2 млн. долл. и более. Например, блокбастер «Трансформеры» мог бы собрать дополнительно 1,3 млн. долл., или почти 8% кассы.

Около 30–35% пользователей, по оценке ICM, качают «экранки», прочих могут удовлетворить только копии DVD-качества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.