Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA отправит на Луну «аватары»

NASA отправит на Луну «аватары»
Согласно новому проекту NASA Project M, уже в ближайшие годы на Луну могут высадиться первые «аватары»
000

Это роботы, действия которых будут дистанционно контролироваться учеными, оставшимися на Земле. Машины смогут двигаться, видеть и слышать. Это ускорит процесс познания космоса и позволит сделать ценные открытия, сообщает pravda.ru.

Раньше классическая схема работы в космосе, как правило, должна была включать «лишнее звено» - космонавтов, которых нужно обучить, объяснить цели исследовательской работы и то, как ее проводить. Теперь  ученые могут заняться исследованием Луны и сами, не выходя из лаборатории. Точнее - через собственные «аватары».

В ближайшее время несколько подобных роботов, которыми будут управлять находящиеся на Земле специалисты, геологи, химики и физики, окажутся на Луне. Роботы смогут двигаться, видеть, слышать точно так же, как сами ученые.

Идея отправки в космос «аватаров» хороша тем, что ученые, которые не осилили полет в космос, смогут лично исследовать Луну. Созданные модели даже могут превосходить человеческие возможности.

Для Марса и других планет подобное вряд ли возможно. Слишком велика будет временная задержка. Однако в случае с Луной этот подход может сработать. Время путешествия сигнала туда и обратно составляет лишь около трех секунд. А вся подготовка миссии подобных «аватаров» выглядит более простой и дешевой, чем отправка к спутнику Земли очередной пилотируемой экспедиции. Ей не требуется сложной и дорогой системы жизнеобеспечения.
 
Сроки создания технологий подобного уровня установлены специалистами: они уверяют, что в течение 1000 дней реализовать это вполне возможно.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.