Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В созвездии Ориона обнаружены сложные органические элементы

В созвездии Ориона обнаружены сложные органические элементы
Космический телескоп Гершель обнаружил в созвездии Ориона следы химического присутствия сложных органических элементов, являющихся своего рода предшественниками биологической жизни
000

Как известно, созвездие Ориона - это ближайшее к нашей локальной группе звездное скопление.

В Европейском космическом агентстве, управляющем телескопом, отметили, что данная находка является чрезвычайно важной, так как обнаружение сложной органики в космосе - это довольно редкое дело.

Как сообщает cybersecurity.ru, обнаружить сложные органические соединения удалось благодаря высокочувствительной инфракрасной камере телескопа. Помимо данной камеры, на Гершеле установлено еще три похожих инструмента.

В ЕКА сообщили, что данные, на которых зафиксировано присутствие молекулярных соединений, были получены еще в январе 2010 года, практически сразу же после пробного включения всех научных инструментов Гершеля.

Среди находок, сделанных телескопом, исследователи отмечают несколько довольно крупных межзвездных облаков, в которых был найден угарный газ, формальдегид, метанол, диметил этанол, цианид водорода, оксид серы, диоксид серы и все изотопы этих соединений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.