Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google подружит веб и телевидение

Google подружит веб и телевидение
Интернет-компания Google тестирует новый сервис, связанный с поиском телепрограмм. Ожидается, что работать новинка будет на телевизионных и спутниковых ресиверах, поддерживающих поиск Google.
000
На практике пользователи таких систем смогут искать интересующие их записи в сетях кабельных и спутниковых операторов и на сайтах, подобных YouTube. Помимо этого, пользователи смогут составлять свои плейлисты и следить за обновлением материалов из нескольких каналов, сообщает CyberSecurity.

Эксперты говорят, что Google стала еще одной компанией, которая по-своему пытается подружить веб и телевидение. Ранее свои усилия на данной ниве проявили компании Microsoft и Apple. Они также взаимодействовали с производителями приставок и поставщиками медийных сервисов. На прошлой неделе также и крупнейший западный поставщик цифровых видео-рекордеров Tivo представил первый рекордер, способный записывать и воспроизводить онлайновый контент.

По информации издания Wall Street Journal, тестировать свой поисковый телевизионный сервис Google начала еще в прошлом году. Тогда он был доступен для работников Google и Dish Networks. В новой системе приемник пользователям опирается как на телевизионные аксессуары, такие как пульт ДУ, так и на компьютерные, такие как клавиатура.

Зарабатывать Google, создающая подобные разработки, намерена в первую очередь на рекламе, транслируемой как в кабельных сетях, так и в сети.

С технической точки зрения, новый поисковый сервис, так или иначе, будет завязан на операторе кабельного или спутникового ТВ, так как даже поиск интернет-данных будет происходить через его шлюзы. По неподтвержденным данным, работают новые комбинированные ресиверы на базе ОС Android.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.