Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самое дорогое доменное имя sex.com продадут с молотка

Самое дорогое доменное имя sex.com продадут с молотка
Адрес sex.com, который считается самым дорогим и самым ценным во всемирной паутине, будет выставлен на аукцион
000
Американская компания DOM Partners, которая в 2006 году поддержала покупку доменного имени за 14 млн. долл, отказала в праве выкупа закладной в результате просрочки. Торги состоятся 18 марта в офисе нью-йоркской юридической фирмы Windels Marx Lane & Mittendorf. Начальная цена – 1 млн. долл, сообщает compulenta.ru.

Ходят слухи, что это не только самый дорогой, но и самый ценный сайт. В книге «Хроники Sex.com» адвоката Чарльза Карреона, представлявшего интересы прежнего владельца сайта, ресурс приносил, как минимум, по 15 тыс. долл в сутки.

Доменное имя было зарегистрировано в 1994 году Гэри Кременом, основателем сайта знакомств Match.com и генеральным директором компании Grant Media. В январе 2006 года название было приобретено корпорацией Escom. Условия сделки не разглашались, но слухи упорно говорили о том, что речь шла о 14 млн. долл. Фирма DOM Partners спонсировала сделку, но Escom так и не смогла погасить кредит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.