Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиратская партия Нидерландов идет на выборы, чтобы не дать запретить файлообмен

Пиратская партия Нидерландов идет на выборы, чтобы не дать запретить файлообмен
Последовав примеру шведских и германских коллег, Пиратская партия Голландии решила принять участие в национальных парламентских выборах, которые пройдут 9 июня этого года.
000
Нидерландские политики горячо обсуждают закон об авторских правах. Его нынешняя редакция не препятствует пользователям обмениваться защищенным копирайтом материалом (кино, музыка и др.) в личных целях. Однако несколько влиятельных партий намерены объявить файлообмен вне закона. «Пираты» хотят помешать этому, сообщает compulenta.ru.

Более того, голландцы надеются сократить срок действия авторского права до пяти лет и разрешить все виды сетевого файлообмена. Наконец, партия обещает избирателям лоббирование принципа сетевого нейтралитета и борьбу с любыми видами злоупотребления копирайтом.

Напомним, на прошлогодних выборах в Европарламент Пиратская партия Швеции неожиданно получила два места, набрав 7% голосов. Несколько недель спустя один из членов Пиратской партии Германии попал в местное законодательное собрание.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.