Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google оцифрует библиотеки Италии

Google оцифрует библиотеки Италии
Правительство Италии и компания Google подписали соглашение об оцифровке почти миллиона книг из двух библиотек Рима и Флоренции
000

По словам представителя Министерства культурного наследия Италии Марио Реска, соглашение с Google позволит сохранить книги от порчи и утраты. В число оцифрованных фолиантов наряду с другими войдут антикварные издания Данте, Макиавелли и Галилея. Сканированию будут подлежать все книги, изданные до 1868 года, поскольку на них не распространяются итальянские законы об авторском праве, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя правительства, инвестиции интернет-гиганта в проект составят около 100 млн. евро. Компания возьмет на себя все расходы на создание специализированного центра, который займется переводом книг в цифровой формат.

Google уже заключил соглашения об оцифровке книг с рядом университетов, включая Оксфорд и Колумбийский университеты, а также рядом библиотек в Германии, США и Франции. В то же время, подписанное 10 марта соглашение, стало первым договором с правительством страны, а не с отдельными организациями.

Во Франции аналогичная инициатива компании столкнулась с рядом проблем. В 2009 году против Google с обвинениями в нарушении авторских прав выступили сообщество SGDL, ассоциация издателей SNE и издательский дом Seuil, принадлежащий группе De la Martiniere. Суд признал, что интернет-компания нарушает авторские права издательств, однако Google обжаловал его решение.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.