Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На зарядку становись: новые технологии на Женевском автосалоне

На зарядку становись: новые технологии на Женевском автосалоне
Мировой автопром стремительно «зеленеет»: на выставке в Женеве гибриды и электрокары представили все крупнейшие автоконцерны
000

В отличие от парижских и франкфуртских, на автосалоне в Женеве нет фаворитов по национальному признаку: в Швейцарии свой автопром отсутствует, поэтому все гости выступают на равных. На 80-м, юбилейном автофоруме – множество премьер, хотя ещё год назад производители заламывали в отчаянии руки, а правительства в спешке готовили программы спасения отечественных автогигантов. В 2009-м директор женевского автосалона Рольф Штудер думал отказаться от мероприятия, но сегодня ему грех жаловаться: в Женеву приехали 200 производителей из 30 стран, здесь представлено около 100 новинок, среди которых немало автомобилей с двигателями на альтернативных источниках энергии. Так что слово «кризис» забыто, производители делают ставку на инновации и нацелены на уровень продаж 2008 года.

Ещё один признак того, что тяжёлое для авторынка время осталось позади, – обилие фантастических и невероятных моделей для очень обеспеченных покупателей. В премиум-сегменте представили свои новинки Buffori, Hispano Suiza, Lamborghini и Koenigsegg.

О том, что многие автоконцерны твёрдо стоят на ногах, можно судить по количеству привезённых ими концепт-каров. К осени многие из этих авто будут поставлены на поток. Доля гибридов, по мнению автопроизводителей, в ближайшем будущем превысит 10%. Стоит отметить, что в нынешнем году наибольшее внимание привлекли экологически чистые машины от Audi и Peugeot, Ferrari и Porsche. Однако существенным минусом таких моделей остаётся высокая цена, поэтому эти машины по-прежнему недоступны для рядовых потребителей. Вопрос об утилизации использованных аккумуляторов и батарей пока остаётся нерешённым. Впрочем, всеобщая борьба с глобальным потеплением заставит правительства многих стран создавать благоприятные условия для покупки «зелёных» авто, так что гибридные машины и электрокары найдут своих покупателей.

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.