Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ученые отмечают день рожденья Эйнштейна лекциями в электричках

Израильские ученые отмечают день рожденья Эйнштейна лекциями в электричках
Сегодня исполняется 131 год со дня рожденья всемирно известного физика Альберта Эйнштейна
000

В Израиле день рожденья Эйнштейна отмечается как Национальный день науки. Сегодня в рамках проекта «Научный поезд» профессора Еврейского университета Иерусалима прочитают лекции в израильских электричках.

Как сообщает РИА Новости, лекцию о заслугах великого ученого профессор Ханох Гутфренд прочитает пассажирам утреннего поезда, следующего из южного города Беер-Шевы в Тель-Авив.

«Благодаря эйнштейновскому пониманию природы света и принципов его взаимодействия с материей, разработано множество технологий - от дверей лифта до баллистических ракет», - сказал Гутфренд.

Его коллега Хаим Рабинович расскажет попутчикам по электричке Тель-Авив - Хайфа о том, как он 30 лет назад «миниатюризировал помидоры», и раздаст результаты своих трудов - всем известные томаты «черри».

Профессор Йехонодав Бэкенштейн устроит по дороге из Беер-Шевы в Тель-Авив ликбез по физике с наглядной демонстрацией основных ее законов.

«Темп жизни рядового жителя не позволяет ему изучать физику достаточно глубоко. Я постараюсь рассказать и показать основные законы физики, ведь эта наука может быть очень веселой», - сказал ученый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.