Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Патентный скандал. Microsoft оштрафовали почти на 106 млн. долл.

Патентный скандал. Microsoft оштрафовали почти на 106 млн. долл.
Окружной суд штата Техас вынес постановление, согласно которому корпорации Microsoft надлежит выплатить 105,75 млн. долл. производителю коммуникационного ПО VirnetX за нарушение двух патентов
000
В судебных документах сказано, что Microsoft нарушила два существенных для коммуникационных технологий патента, сообщает cybersecurity.ru.

Данное судебное дело началось еще два года назад, когда VirnetX подала иск против софтверного гиганта, обвиняя последнего в нарушении прав на разработки, связанные с обеспечением безопасности в программном обеспечении для интернет-коммуникаций. Точный список продуктов Microsoft с нарушениями в заключительном решении суда не приводится, но отмечается, что суд удовлетворил требования VirnetX от 15 февраля 2007 г. по всем статьям.

В Microsoft пока никак не комментируют ситуацию с крупным штрафом.

Компания VirnetX была в свое время выделена из состава ЦРУ США и по большей части ее активны - это лишь указанные патенты. По мнению независимых юристов, Microsoft в ближайшие дни подаст апелляцию на решение суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.