Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые заставили раковые клетки стареть и отмирать

Ученые заставили раковые клетки стареть и отмирать
Ученые открыли новый способ лечения рака - они заставили раковые клетки стареть и отмирать
000

Обычно клетки опухоли быстро растут и размножаются делением, минуя нормальный процесс старения.

Однако в ходе опытов над лабораторными мышами выяснилось, что блокировка гена Skp2 вызывает старение, передает Рейтер. В результате клетки перестают делиться, за счет чего и останавливается процесс развития опухоли. При этом дезактивация этого гена не затрагивает нормальную работу других клеток.

Ученые блокировали Skp2 у генетически модифицированных грызунов с раком простаты. Когда лабораторным мышам исполнилось шесть месяцев, исследователи заметили - раковые клетки начали стареть.

Аналогичный эффект наблюдался при «замыкании» Skp2 в пораженных тканях простаты человека.

«Выключение» Skp2 при комбинированном лечении с использованием лекарств поможет в лечении и предотвращении рака, уверен Пьер Паоло Пандолфи из Гарвардской школы медицины в Бостоне

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.