Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

GM поможет водителям лучше видеть

GM поможет водителям лучше видеть
General Motors планирует использовать новую технологию - систему проекции информации о дорожной обстановке на лобовое стекло - в помощь пожилым и плохо видящим водителям
000

 Как сообщает The Detroit News, комплекс датчиков объединяет прибор ночного видения, навигацию и камеры-сенсоры, превращая ветровое стекло в прозрачный дисплей, на который выводятся как дорожная разметка, так и люди или животные на обочине, которые могут не попасть в поле зрения водителя.

Система позволяет замечать объекты на дороге, несмотря на дождь и туман, а лазерный проектор выделяет дополнительными линиями разметку, края полотна и дорожные знаки.

По данным U.S. Census Bureau, за ближайшие 10 лет количество людей старше 65 лет в США вырастет до 19% от общего населения страны. Технология, разрабатываемая GM совместно с несколькими университетами, ориентирована именно на категорию пожилых водителей и планируется к полномасштабному использованию через 6-7 лет.

Впервые данная технология была анонсирована еще в 2008 году, однако разработку подобных систем в GM началась еще с 1988 года. Проецируемые на лобовое стекло перед водителем скорость и другие параметры позволяли ему не отвлекать внимание от дороги на приборную панель. Развитие этой технологии получило продолжение в Opel Insignia, где система следит за соблюдением скорости в зависимости от дорожных знаков и предупреждает водителя о приближении к зоне дорожных работ.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.