Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландцы решают проблемы пробок на дорогах с помощью технологий

Голландцы решают проблемы пробок на дорогах с помощью технологий
NXP Semiconductors и IBM объявили окончательные результаты проведенного в Нидерландах тестирования системы дорожных пошлин. Результаты подтверждают, что технологическое решение будет способствовать сокращению числа дорожных пробок.
000
Испытания показали, что при правильном стимулировании 70% водителей изменили свои предпочтения и отказались от передвижения в часы пик, доказав тем самым, что внедрение систем дорожных пошлин положительным образом сказывается на водительских предпочтениях населения и позволяет нормализовать дорожное движение, сообщает cybersecurity.ru.

«Результаты тестирования превзошли все наши ожидания, – говорит Морис Гератс, старший управляющий компании NXP Semiconductors. – В рамках проекта компании NXP и IBM зарегистрировали свыше 200 тыс. км, пройденных участниками испытаний, и система в целом доказала свою высокую надежность».

Технологическое решение готово для взимания пошлин с автовладельцев в соответствии с типом дороги, временем суток и экологическими характеристиками автомобиля и может эффективно осуществлять обратную связь с водителями, влияя тем самым на их водительские предпочтения – ежедневно помогая им экономить свои деньги и принимать более эффективные и «экологичные» решения на дороге.

Кроме того, испытания в Эйндховене показали, что технология готова к внедрению в рамках любой крупномасштабной программы регулирования дорожного движения.

В IBM сообщили, что 70% участников дорожного движения изменили свои водительские предпочтения и стали избегать передвижений в часы пик и использования магистралей вместо местных дорог. В ходе тестирования водители получили в среднем более чем 16-процентное снижение стоимости передвижения за километр.

Напомним, новая система взимания дорожных пошлин вводится в Нидерландах с 2012 г. для грузового автотранспорта и с 2013 г. – для легковых автомобилей. По оценкам специалистов новая система взимания дорожных пошлин – «Разный уровень оплаты передвижений» (Anders Betalen voor Mobiliteit) – должна быть полностью внедрена на уровне всей страны к 2016 году.

Как обещает министр транспорта королевства Камиль Ойрлингс, новая, уникальная в мире система изъятия денег из карманов автолюбителей не только рассосет пробки, но и для 59 процентов владельцев машин приведет к экономии семейного бюджета.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.