Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые вычислили невидимого космического врага Земли

Ученые вычислили невидимого космического врага Земли
Ученым НАСА удалось вычислить место нахождения и орбиту невидимой планеты, существование которой ранее предсказывали ученые.
000
Невидимый сосед по Солнечной системе является «коричневым карликом», который не  поддается визуальному наблюдению. Планету назвали по имени греческой богини возмездия Немесис (Немезида), пишет издание The Sun, сообщает ИТАР-ТАСС.

Немесис, которая находится на самом краю нашей системы, по размерам в пять раз превышает Юпитер и движется вокруг Солнца, скорее всего, по концентрической орбите.

Сейчас весь научный мир ожидает подтверждения расчетов от инфракрасного телескопа НАСА, который был запущен в космос в январе.

Главной особенностью движения Немесис является ее прохождение через облако Оорта, которое представляет собой скопление комет и астероидов. Американские ученые сделали вывод, что именно гравитационные поля Немесис направляют в сторону нашей планеты метеориты, кометы и астероиды. Специалисты допускают, что глобальные катастрофы, которые происходят на Земле с интервалом в несколько десятков миллионов лет, вызваны действием гравитационного поля Немесис. На облако Оорта сейчас направлен телескоп НАСА.

«Коричневые карлики» - субзвездные небесные объекты, которые не имеют излучения и поэтому их нельзя увидеть. Однако со временем они превращаются в планетоподобные образования. Невидимая Немесис является именно таким небесным телом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.