Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В браузере Firefox обнаружили критическую уязвимость

В браузере Firefox обнаружили критическую уязвимость
Компания Mozilla подтвердила наличие критической уязвимости в последней версии веб-браузера Firefox и сообщила, что уязвимость будет устранена к концу месяца
000

Критическая уязвимость была представлена одним из участников американского соревнования Pwn2Own. По условиям этого же соревнования, все участники, обходящие системы безопасности браузеров, не имеют права разглашать технические данные об уязвимости и не имеют права сообщать о ней в интернете до тех пор, пока производитель не устранит ее.

В Mozilla заявили, что уязвимость и впрямь носит критический характер и ее эксплуатация может привести к выполнению произвольного кода на компьютере-жертве. Сообщается, что в тестовой версии Firefox уязвимость уже ликвидирована, но в производственной все еще присутствует, сообщает cybersecurity.ru.

Критическую уязвимость обнаружил российский исследователь Евгений Легеров, который еще около месяца назад представил свои данные на форуме Immunity. До сих пор он не публиковал код и вначале даже отказался предоставить его на рассмотрение Mozilla.

Впрочем, в Mozilla заявили, что российский специалист предоставил им «значимые детали и подробную информацию для анализа».

Ожидается, что исправление будет доступно 30 марта в версии Firefox 3.6.2 (сейчас оно есть в бета-версии этого браузера).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.