Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии хотят запретить жестокие компьютерные игры

В Швейцарии хотят запретить жестокие компьютерные игры
Швейцарские власти готовятся к запрету жестоких компьютерных и видеоигр, сообщает ресурс GamesIndustry.
000
Соответствующая мысль была озвучена в прошлом месяце, и за это время парламентарии успели не только составить полноценный законопроект, но и принять его. Первоначально предлагалось запретить все игры, «требующие от пользователей жестоких действий по отношению к людям или человекоподобным существам для прогресса в игре», пишет Компьюлента.

Что конкретно понимается под «жестокими действиями», законодатели не уточнили. Впрочем, какая разница! Ведь Национальный совет уже проголосовал, и несусветная бумага получила нужное количество голосов.

Несмотря на то, что закон принят, правительство пока вырабатывает конкретные методики и рекомендации по оценке игр. Последнее как раз и может вызвать самые горячие споры. Игроки, что понятно, против каких-либо запретов, а вот отдельные законодатели настаивают на самых жестких мерах. К примеру, представители Христианско-демократической народной партии, явно вдохновившись примером австралийский коллег, предлагают запретить все шутеры, получившие от рейтинговой организации PEGI оценки «16+» или «18+».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.