Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец побил рекорд по скорости набора SMS

Американец побил рекорд  по скорости набора SMS
Новый мировой рекорд по скорости набора SMS-сообщения был установлен накануне и зафиксирован официальным представителем Книги рекордов Гиннеса.
000
Как сообщили в компании Samsung Electronics, молодой человек из США при помощи смартфона Samsung Omnia II всего за 35,54 секунды набрал при помощи клавиатуры телефона фразу «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human» (Острозубые пираньи из отряда Serrasalmus и Pygocentrus являются самыми жестокими пресноводными рыбами в мире. В реальности они редко атакуют людей), сообщает cybersecurity.ru.

Новый мировой рекорд поставлен в нью-йоркском офисе Samsung и в ближайшее время будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Как рассказали в Samsung, достичь такого скоростного набора на классической телефонной клавиатуре было бы невозможно. Однако организаторы допустили использование существующих на сегодня вспомогательных технологий. В смартфоне Omnia II была установлена новая система ассистирования при наборе сообщений Swype, разработанная одноименной компанией.

Технология Swype работает на любых аппаратах, оснащенных виртуальными экранными QWERTY-клавиатурами, похожими на те, что есть на iPod Touch или iPhone. Основной принцип Swipe заключается в следующем: пользователю предлагается не «выстукивать» на экране слово по буквам, а вести палец по экрану от начальной буквы слова по всем последующим, как бы чертить слово по буквам. Система в этот момент в реальном времени просматривает словарный запас и пытается угадать, что именно за слово пользователь «вырисовывает» на экране.

С технической точки зрения технология потребляет довольно мало вычислительных ресурсов, поэтому она может работать даже на маломощных мобильных гаджетах. К примеру, база из 65 000 слов в Swipe занимает всего 250 килобайт. Всего же работающая система резервирует для себя в памяти мобильного устройства около 1 мегабайта памяти.

В сравнении с системой T9, Swype работает чуть быстрее на распознавание слов на раннем этапе, кроме того, программа создает так называемый кэш - небольшой словарь слов, которые используются пользователем чаще других и в первую очередь система занимается поиском по ним.

Напомним, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, прежний рекорд для 160-символьных сообщений составил 41,4 секунды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.