Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В General Motors разработали автомобили будущего

В General Motors разработали автомобили будущего
Компания General Motors представила три модификации нового концептуального автомобиля будущего - EN-V
000

Прототипы были разработаны совместно с китайским партнером GM – фирмой SAIC, но дизайн каждого из них осуществлялся разными студиями, а за сборку и инжиниринг отвечало исследовательское отделение американского концерна в Мичигане, США.

Американский концепт имеет  миниатюрные размеры - его ширина составляет 1,22 метра, а высота – 1,83 метра, сообщает auto.lenta.ru.

Концептуальные автомобили, кузова которых сделаны из пластика и карбона, имеют два посадочных места и приводятся в движение двумя трехкиловаттными электродвигателями, расположенными в колесах и питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов.

По словам представителей GM, запас хода EN-V при полностью заряженных батареях составит около 40 километров, а максимальная скорость не превысит 40 км\\ч.

Инженеры компании считают, что такие показатели должны вполне удовлетворить жителей загруженных мегаполисов через 20-30 лет.

Прототипы оснащены системой электронного управления (вместо механических связей в рулевом управлении используется электроника), а также способны обмениваться данными между автомобилями, используя возможности системы глобального позиционирования GPS. Электрокары с помощью специальных видеокамер контролируют пространство вокруг машины и анализируют движения каждого из соседних автомобилей.

По мнению GM  такие системы позволят полностью искоренить аварии на дорогах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.