Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Навозный жук признан самым сильным насекомым в мире

Навозный жук признан самым сильным насекомым в мире
Жук-навозник Onthophagus taurus является самым сильным насекомым в мире. К такому выводу пришли ученые после проведенных экспериментов
000
Для того чтобы определить, какой груз может поднять жук, ученые приклеили к его надкрыльям нить, которую перекинули через блок. К противоположному концу нити было прикреплено ведерко, куда исследователи по каплям добавляли воду.

В итоге таких экспериментов было установлено, что Onthophagus taurus способен поднять груз, масса которого эквивалентна 1141 массе тела жука. В случае человека это равноценно подъему огромного грузовика с прицепом, сообщает Lenta.ru.

Жук-навозник побил рекорд, установленный ранее жуком-носорогом, обогнав последнего по силе почти на треть.

На сегодняшний день ученым известно одно существо, которое слегка сильнее, чем Onthophagus taurus - это клещ Archegozetes longisetosus. Однако клещи относятся к классу паукообразных, а не насекомых.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.