Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Renault начнет продавать электрокары в следующем году

Renault начнет продавать электрокары в следующем году
Французский автоконцерн Renault планирует уже в следующем году запустить в продажу на европейский авторынок линейку электрокаров
000

Как сообщает Автопортал, новый электрокар будет обладать достаточно серьезными габаритами. Первый электрокар построят на основе седана Fluence. Кроме того, появится и электрический грузовик на базе Kangoo, а также маленькая машина Zoe.

Все эти автомобили будут оснащены 94-сильным электродвигателем, который будет получать энергию от аккумуляторов, на полном заряде которых автомобиль должен проехать 160 км (максимальная скорость машин будет ограничена на уровне 130 км/ч - это сделано для того, чтобы батареи не разряжались слишком быстро).

О стоимости нового автомобиля производитель пока не сообщает. Однако французы уверяют, что такие модели обойдутся лишь немногим дороже автомобилей с традиционными силовыми агрегатами. В цену машины не будут включены аккумуляторы. Они будут выдаваться водителям в аренду, что должно поднять стоимость эксплуатации электрических Renault.

Предполагается, что  модель Zoe ZE станет самым популярным электрокаром в Европе и позволит совершить настоящий скачок в развитии автомобилей такого класса. Zoe будет иметь мощные литиево-ионные батареи, которых  хватит на 160 км пути, а их зарядка потребует 4-8 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.