Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГАИ начинают операцию Спецсигнал

В ГАИ начинают операцию Спецсигнал
Департамент ГАИ с 29 марта начинает операцию «Спецсигнал». Направлена она против автолюбителей, самовольно установивших на транспортные средства специальные световые или звуковые сигналы
000
Продлятся мероприятия до 7 апреля. ГАИ напоминает, что желание проехаться с включенным спецсигналом, не имея на то права, грозит административной ответственностью. Статья 122-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штраф от 850 до 1020 грн и изъятие спецустройств.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ, список лиц, имеющих право на установку спецсигналов, приведен в указе президента и ведомственном приказе МВД Украины.

Так, спецсигналы синего цвета и звуковые сигнальные устройства могут устанавливаться исключительно на служебных транспортных средствах лиц, охраняемых государством. Кроме того, право на такие сигналы имеет милиция, военная инспекция безопасности дорожного движения военной службы правопорядка в Вооруженных Силах, внутренние войска, налоговая милиция, службы безопасности дорожного движения, СБУ, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний, скорая медицинская помощь, аварийно-спасательные службы, пожарная охрана, банковские службы инкассации и перевозки ценностей, Управление госохраны при наличии специального разрешения ГАИ.

Специальные сигнальные устройства красного и зеленого цвета могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции и Управления государственной охраны.

   
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.