Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейн оказался на 90 км короче

Рейн оказался на 90 км короче
Главная река Германии Рейн, судя по всему, на 90 километров короче, чем предполагалось. В справочниках, учебниках и официальных документах значится, что длина реки Рейн составляет 1320 километров, однако ученые говорят, что имела место банальная опечатка
000
«Должно быть, речь идет о самой банальной ошибке, допущенной при написании цифр, - говорит биолог Кельнского университета Бруно Кремер, который и обнаружил погрешность. - Цифры, приводимые в современных справочных пособиях, просто неверны. Когда-то в 60-е годы прошлого столетия из цифры 1230 получилось 1320». 

Как сообщает Deutsche Welle, впоследствии длина Рейна в 1320 километров неоднократно перепечатывалась из документа в документ, и теперь во всех справочниках фигурирует именно она. 

«Я не исключаю, что при вычислениях допустил погрешность примерно до двух километров. В любом случае, в зависимости от того, что брать за отправную точку отсчета длины Рейна, протяженность его может колебаться в районе 5 километров. Но длина реки в 1320 километра - это бессмыслица», - добавил Кремер. 

Федеральное управление гидрологии и Музей Рейна в Кобленце подтвердили данные ученого. О готовности исправить сведения о длине Рейна заявило издательство Brockhaus, выпускающее справочную и энциклопедическую литературу.

Рейн протекает по территории шести стран Западной Европы: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов.



0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.