Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астроном-любитель из США открыл новую комету

Астроном-любитель из США открыл новую комету
Американский астроном-любитель Дон Мачхольц с помощью телескопа, установленного во дворе его дома в Калифорнии, открыл новую комету. Открытие уже подтвердили три японских астронома.
000

Об этом говорится в сообщении, поступившем в специализированную электронную рассылку Международного астрономического союза, сообщает РИА Новости.

«Это первое визуальное открытие с 2006 г.», - прокомментировал открытие астроном Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша.

Он пояснил, что в настоящее время открытие новой кометы в ходе наблюдений «глазами в телескоп» - событие достаточно редкое. Большинство комет «ловят» с использованием специализированных инструментов и особого программного обеспечения, способного вычленять «подозрительные» объекты на небосводе, а также с помощью спутниковых наблюдений.

«Сначала подумали, что это шутка или комета обнаружена камерой SWAN со спутника SOHO», - сказал собеседник агентства.

Еленин отметил, что Мачхольц с помощью своего 47-сантиметрового телескопа рефлектора «патрулировал» предрассветный сектор неба, где «не работают» автоматические методы. «Он потратил 607 часов наблюдательного времени на эти поиски», - добавил ученый.

Новая комета, получившая индекс C/2010 F4, имеет довольно большую яркость - от 11 до 12 звездной величины, размер комы (газового облака вокруг ядра) - около двух угловых минут. Параметры орбиты новой кометы еще точно не установлены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.