Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Расшифрован геном черного трюфеля, - ученые

Расшифрован геном черного трюфеля, - ученые
Международная группа ученых под руководством французского Национального института сельскохозяйственных исследований расшифровала геном черного трюфеля. Открытие поможет определить происхождение трюфелей.
000

ДНК гастрономической жемчужины Старого Света содержит 125 млн. пар оснований, которые составляют 7,5 тыс. генов. Из них 6 тыс. встречаются у других грибов, а развитие перигорского трюфеля и его симбиоз с корнями дерева-хозяина (обычно дуба) определяют полторы тысячи генов, сообщает Компьюлента.

Кроме того, обнаружены гены, характерные для каждого из пятидесяти регионов Франции, Италии и Испании, где произрастает Tuber melanosporum.

В недалеком будущем это поможет положить конец поддельным этикеткам, сообщающим, что трюфели найдены во Франции, хотя в действительности они выращены в Китае.

Кроме генетического анализа, сейчас нет иного способа обнаружить контрафакт, ибо китайские трюфели зачастую снабжаются экстрактом истинного Tuber melanosporum, придающим подделке знаменитый аромат. Поставщики настоящих европейских «черных бриллиантов» уже обратились к руководству Евросоюза с просьбой ввести обязательную проверку всех поступающих на рынок трюфелей.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.