Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского хакера оштрафовали на 580 тыс. долл.

Украинского хакера оштрафовали на 580 тыс. долл.
За взлом базы данных и получение доступа к инсайдерским данным на 580 тыс. долл. оштрафовали украинского трейдера, работавшего на американских фондовых рынках.
000
Обвинения против хакера были выдвинуты американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщает Лента.ру. со ссылкой на пресс-службу организации.

Напомним, 17 октября 2007 г. Александр Дорожко взломал компьютер в сети финансового агентства Thomson Financial и выкрал пресс-релиз компании IMS Health о финансовых показателях за третий квартал 2007 г., не предназначавшийся для распространения до конца рабочего дня. Затем он использовал имевшуюся в релизе информацию в ходе биржевой торговли.

Он вложил более 40 тыс. долл. из личных сбережений в опционы «пут» и смог заработать более 287 тыс. долл. на их продаже, после того как на следующий день стоимость акций IMS Health упала на 28% под влиянием негативной информации о финансовых показателях компании. Опционы «пут» предлагают инвесторам возможность продать оговоренное количество акций по условленной цене к определенному дню.

В феврале 2008 г. окружной суд первой инстанции оправдал действия хакера, признав, что они не подпадают под статью о торговле с использованием инсайдерской информации. Судья заключила, что на Дорожко не была наложена фидуциарная обязанность, ограничивающая действия биржевых трейдеров, и что он имел полное право совершать сделки на бирже с использованием собственных средств. SEC опротестовала это решение в апелляционном суде высшей инстанции, который спустя два года вынес решение не в пользу хакера.

За это время Дорожко так и не получил заработанную им сумму, которая находилась под арестом. Сумма назначенного хакеру штрафа включает не только непосредственную прибыль от торговли опционами, но также проценты и судебные издержки.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.