Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае нашли скелет карликового динозавра

В Китае нашли скелет карликового динозавра
Останки одного из самых маленьких динозавров были обнаружены на территории современного Китая. Крошечный динозавр, которого специалисты неофициально называли «бегун», был внешне отдаленно похож на земляную кукушку.
000
Размеры динозавра Xixianykus zhangi не превышали полуметра в высоту, он был двуногим существом, передние конечности которого не были развиты достаточно для того, чтобы он мог на них опираться. Скорее всего, Xixianykus zhangi использовал передние конечности лишь для удержания пищи. Питался Xixianykus zhangi небольшими жуками, муравьями и прочей наземной и подземной живностью, сообщает cybersecurity.ru.

Одной из уникальных особенностей доисторического ящера является его способность достаточно быстро бегать и умело маневрировать, скрываясь от глаз хищников. Второй особенностью ящера является огромный размер легких по отношению ко всему остальному телу. Ученые уверены, что легкие позволяли Xixianykus zhangi быстро нагонять в кровь достаточное количество кислорода, чтобы быстро бегать.

Сказать настолько быстро Xixianykus zhangi в реальности бегал специалисты не берутся, но очевидно, что очень многое в его организме было предназначено именно для бега.

Обнаружены окаменевшие останки Xixianykus zhangi были на территории современной китайской провинции Хеннань. По анализу скелета ученые делают заключение, что динозавр обладал очень мощными для своих размеров задними конечностями, которые активно использовались во время бега. Помимо этого, на конечностях, скорее всего, были внушительные когти, используемые для сцепления и раскопок муравейников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.