Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Geely инвестирует в Volvo 900 млн. долл

Geely инвестирует в Volvo 900 млн. долл
Китайская Zhejiang Geely Holding Group намерена потратить 900 млн. долл, чтобы вернуть шведского автопроизводителя к прибыльности
000

Соответствующее заявление сделали сегодня представители руководства Geely, сообщает k2kapital.com.
 
Китайская компания отметила, что три четверти суммы в 900 млн. долл будут предоставлены различными китайскими банками и зарубежными рынками капитала, еще четверть профинансирует сама Geely.

«Мы найдем способ применить технологии Volvo и расширить объем производства, чтобы сократить издержки», - отметили в Geely.

Китайская автокомпания намерена превратить убыточную марку в прибыльную путем открытия крупного производства в Китае. В рамках своего плана, нацеленного на возвращение Volvo к прибыльности, Zhejiang Geely планирует производить 300 тыс. автомобилей Volvo в год на своем заводе в Пекине.

Zhejiang Geely создаст отдельную компанию с уставным капиталом 8 млрд. юаней (1,17 млрд. долл), чтобы купить Volvo. Иностранные стратегические инвесторы и Geely получат 51% акций этой компании. По условиям сделки с Ford, Geely сохранит шведскую марку и операции компании в Швеции, в том числе штаб-квартиру Volvo, производственный и научно-исследовательский центры.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.