Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атаковали китайские почтовые аккаунты Yahoo

Хакеры атаковали китайские почтовые аккаунты Yahoo
В Китае от действий хакеров пострадали пользователи почтовых ящиков Yahoo. Злоумышленники взломали аккаунты, принадлежащие иностранным журналистам
000

Сегодня стало известно, что с 25 марта некоторые журналисты в Китае и на Тайване стали испытывать проблемы с доступом к своим почтовым ящикам, сообщает k2kapital.com.

Так, пекинский журналист New York Times Эндрю Якобс сообщает, что его почтовый ящик на Yahoo Plus без ведома был настроен для отправки почты на другой, неизвестный ему адрес. Также был взломан аккаунт Всемирного Уйгурского Конгресса.

При попытке зайти на свой ящик журналисты получают сообщение следующего содержания: «Мы обнаружили проблемы с вашим аккаунтом. Свяжитесь с Yahoo».

Сотрудники Организации защиты прав человека в Китае также утверждают, что на их сайт напали хакеры, и он не работает уже пятый день.

В конце 2009 - начале 2010 годов аналогичные проблемы испытали несколько правозащитников и журналистов, работавших в Китае и имевших ящики Gmail от Google.

В Yahoo пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию, однако отметили, что компания осуждает все кибератаки, независимо от того, кто и с какой целью их совершает. Представители Yahoo также подчеркнули, что компания будет защищать своих пользователей и конфиденциальность их личной информации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.