Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Формуле-1 запретили зеркала на боковых понтонах

В Формуле-1 запретили зеркала на боковых понтонах
Международная автомобильная федерация (FIA) запретила установку зеркал заднего вида на болидах Формулы-1 на боковых понтонах
000

Запрет вступает в силу после окончания Гран-при Малайзии, которое состоится в ближайшие выходные.

Обычно зеркала заднего вида на болидах Формулы-1 крепятся к монококу. Однако в этом году несколько команд установили их на боковых понтонах, так как такое решение позволяет лучше организовать воздушные потоки вокруг болида. В частности, к этому решению прибегли команды Ferrari, Red Bull, Sauber, Williams, Force India и HRT, а начиная с Гран-при Австралии - и McLaren.

Формально такая конструкция не противоречит регламенту, так как сами зеркала не выступают аэродинамическим элементом. Но во время первых двух Гран-при сезона некоторые пилоты жаловались на то, что с переносом зеркал на боковые понтоны видимость в них резко ухудшилась.

«У всех возникли проблемы с зеркалами, - сказал гонщик Sauber Педро де ла Роса во время Гран-при Австралии. - На самом деле зеркала, установленные на понтонах, дают вам очень слабое представление о том, что происходит позади, а когда они начинают сильно вибрировать, там вообще ничего нельзя разобрать».

По мнению FIA, такая установка зеркал небезопасна, и может привести к авариям. В связи с этим, уже на Гран-при Китая, который состоится 18 апреля, все команды обязаны будут перенести зеркала на монокок.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.