Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые синтезировали 117-й химический элемент

Ученые синтезировали 117-й химический элемент
Совместная группа ученых из России и США в подмосковной Дубне в Центре ядерных исследований синтезировала 117-й химический элемент, содержащий супертяжелое атомное ядро из 117 протонов
000

Несмотря на то, что пока удалось синтезировать лишь шесть атомов нового вещества, в ближайших планах ученых значится синтез и 118-го элемента.

117 элемент, который на 40% тяжелее свинца, создан за счет объединения атомов кальция и редкого элемента, известного как берклий.

Как и другие супертяжелые элементы, 117-й элемент не является стабильным, он существует лишь тысячные доли секунды, после чего распадается на части более легких элементов, сообщает cybersecurity.ru.

Пока созданный элемент может существовать только в ускорителе элементарных частиц. Напомним, что ранее здесь работали над 116-м элементом и параллельно ведут работу над 118-м. Все три элемента физики называют «островками стабильности», так как до сих пор лишь в этих пределах удалось синтезировать сверхтяжелые элементы, которые в принципе могут существовать.

Сами специалисты признают, что на сегодня у таких элементов нет практических применений, однако они отлично тестируют модели физики, описывающие то, как протоны, нейтроны и электроны, объединяясь вместе, создают элементы. Такие опыты, говорят физики, позволяют лучше понять, почему одни элементы во Вселенной распространены больше, чем другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.