Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

К Земле приближается 22-метровый астероид

К Земле приближается 22-метровый астероид
Недавно открытый астероид в предстоящий четверг пройдет точку своего максимального сближения с Землей, однако уже сейчас специалисты говорят, что опасность физического столкновения астероида с планетой практически отсутствует.
000

Астероид, получивший название 2010 GA6 представляет собой жесткую каменную породу диаметром около 22 м. Впервые он был открыт астрономами из штата Аризона. Точку максимального сближения с Землей 2010 GA6 пройдет 8 апреля в 23:06 по Гринвичу или 9 апреля в 1:06 по киевскому времени, сообщает cybersecurity.ru.

«Предварительные данные показывают, что астероид пролетит примерно на расстоянии 359 тыс. км от нашей планеты, это примерно 90% расстояния от Земли до Луны. Подобные объекты пролетают на таком расстоянии от Земли примерно раз в месяц», - сообщил Дон Еманс, специалист Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

В январе этого года на расстоянии 130 тыс. км от Земли пролетел астероид 2010 AL30, который примерно соответствует по габаритам и массе сегодняшнему астероиду. Еманс говорит, что у НАСА и других космических агентств и научных организаций по всему миру есть сеть наземных и космических инструментов специально для отслеживания таких околоземных объектов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.