Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае Toyota обвинили в нелегальной торговле запчастями

В Китае Toyota обвинили в нелегальной торговле запчастями
Китайские власти расследуют дело о нелегальной торговле компанией Toyota запчастями в провинции Чжэцзян.
000

В ходе расследования на складах двух дилерских центров было обнаружено более 1,7 тыс. запчастей, на которые отсутствовал сертификат и разрешение на торговлю, а без них продажа товаров на территории данной провинции запрещена, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство AFP.

Оба автосалона принадлежат совместному предприятию концерна Toyota и китайской компании FAW - FAW Toyota Motor Sales Co., однако, как сообщают в администрации провинции, поставкой деталей занимается японская сторона, и именно на них лежит ответственность за торговлю несертифицированными запчастями.

Это уже не первая претензия китайских властей к Toyota. Напомним, в феврале 2010 г. Toyota отозвала в Китае более 75 тыс. автомобилей RAV4 местного производства, сославшись на возможный дефект педали акселератора. Тогда руководство провинции Чжэцзян обязало японскую компанию выплатить водителям компенсацию - 40-60 долл. на человека.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.