Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли новые беcкислородные формы жизни

Ученые нашли новые беcкислородные формы жизни
Впервые в истории ученые обнаружили организмы, способные жить и давать потомство полностью без кислорода. Живут уникальные организмы на дне Средиземного моря.
000

Группа исследователей из Политехнического университета города Анкона в Италии говорит, что новые виды относятся к группе медуз Loficifera. Внешне новые организмы около 1 мм в длину и выглядят как медузы, покрытые оболочкой, сообщает cybersecurity.ru.

Всего итальянские исследователи открыли три новых разновидности организмов, которые получили название Spinoloricus Cinzia, Rugiloricus и Pliciloricus. Формально, ученые сейчас заняты составлением описания новых видов.

Сообщается, что открыты были организмы во время трех океанографических экспедиций, в рамках которых планировалось отыскать неизвестные виды живых существ, обитающих в донных слоях Средиземного моря. Все три новых вида обитают в средиземноморском бассейне Латаланте, представляющем собой 200-километровый морской бассейн в 200 км к западу от Крита. Глубина моря здесь около 3,5 км, причем тут в воде практически нет растворенного кислорода.

Ранее неподалеку от этого региона исследователи обнаружили еще несколько ранее неизвестных многоклеточных организмов, которые обитают в так называемых «мертвых зонах», где почти нет ни кислорода, ни растительности, ни других видов. Ранее найденные организмы использовали кислород очень ограниченно.

В новых организмах потребность в кислороде была полностью исключена, причем в двух найденных видах были обнаружены будущие зародыши, что говорит о воспроизводстве вида. Пока исследователи не могут точно сказать, как именно новым видам удается жить без кислорода.

«Это настоящая загадка, видеть, как именно эти организмы обитают без кислорода, так как практически ни один из видов на нашей планете не может обойтись без него, ввиду того, что он необходим для окислительных процессов», - говорит профессор Роберто Дановаро. - Очевидно, что эти морские обитатели прошли удивительный процесс адаптации. Они сейчас живут в экстремальных условиях, где очень много соли в воде и нет других организмов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.