Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы спасают английские вишни от исчезновения

Британцы спасают английские вишни от исчезновения
В Великобритании благотворительный природоохранный фонд Woodland Trust намерен с помощью рядовых британцев спасти английскую вишню от исчезновения, составив карту старейших фруктовых деревьев.
000

Когда-то вишневые сады занимали в Соединенном Королевстве десятки тысяч акров (1 акр = 0,405 га), но за последние полвека их площади сократились на 90%. Сегодня 95% вишни завозится в страну из-за границы. Кроме того, исчезновение вишневых садов негативно повлияло на популяции певчих птиц и ежей, которые зависят от фруктовых деревьев, сообщает Компьюлента со ссылкой на Daily Telegraph.

Чтобы сохранить оставшиеся сады, Woodland Trust обратился к британцам с просьбой сообщить специалистам фонда о цветущих этой весной вишневых деревьях. По этой информации составят карту, которую будут использовать для сохранения существующих садов и высадки новых. В отличие от дуба и тиса, которые живут веками, самому старому вишневому дереву не может быть больше 150 лет.

Инициатива является частью масштабного пятилетнего проекта Woodland Trust по переписи старейших деревьев страны. Специалисты фонда считают, что обнаружение и сохранение образцов-старожилов чрезвычайно важно как для дендрологов, так и для историков. Эксперты также надеются, что перепись поможет восстановить картину лесных запасов средневековой Англии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.