Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

LG сосредоточится на выпуске экологичной электроники

LG сосредоточится на выпуске экологичной электроники
Корейский LG Electronics сообщил об инвестировании не менее 20 млрд. корейских вон или 18 млрд. долл. до 2020 г. в выпуск «зеленых» продуктов, а также в повышение экологичности производства самой LG.
000

В заявлении говорится, что инвестиции позволят сократить выбросы парниковых газов на 50 млн. метрических тонн в год. Нынешние объемы собственных выбросов LG не раскрывает, сообщает cybersecurity.ru.

На сегодня LG является четвертой крупнейшей в мире электронной компанией, а Южная Корея - четвертым по объемам загрязнения представителем азиатского региона. Ранее власти этой страны заявили, что к 2020 г. страна сократит свои выбросы на 30% от нынешних уровней.

В заявлении производителя говорится, что  LG будет выпускать кондиционеры, холодильники и телевизоры по новым высокоэкологичным стандартам. Кроме того, перейдут на «зеленые» принципы и дочерние компании LG - LG Display и LG Chem. Отдельно производитель заявил, что в ближайшее время начнет выпуск широкого ассортимента аккумуляторов для электромобилей, а также различных солнечных панелей.

По расчетам компании, через 5 лет экологичные товары могут составить до 10% от общей выручки производителя.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.